ALAT MASAK DARI TANAH LIAT

Alat Masak Dari Tanah Liat, Alat Masak Di Dapur, Alat Masak Eco Friendly, Alat Masak Eco Green, Alat Masak Edelkochen, Alat Masak Eiger, Alat Masak Elektrik, Alat Masak Elektrik Serbaguna, Alat Masak Elektronik, Alat Masak Elektronik Dan Fungsinya, Alat Masak Elektronik Untuk Menghaluskan Bumbu, Alat Masak Enamel, Alat Masak Farah Quinn, Alat Masak Fincook, Alat Masak Fissler, Alat Masak Food Grade, Alat Masak Food Processor, Alat Masak Football, Alat Masak French Fries, Alat Masak Fried Chicken Pabrikan biasanya memperlakukan peralatan masak besi cor tradisional dalam beberapa bentuk untuk mencegah karat terjadi selama pengiriman. Umumnya mereka menggunakan minyak pangan, yang mudah dicuci. Lapisan dari pabrikan harus dilepas sebelum Anda melanjutkan dengan bumbu peralatan masak Anda. Besi cor tradisional mengandung pori-pori jika tidak dibumbui dengan benar bisa menyebabkan makanan Anda menempel pada wajan Anda. Perawatan yang tidak tepat juga mendorong terjadinya karat pada peralatan masak Anda. Namun, dengan perawatan peralatan masak Anda yang tepat, ini bisa berlangsung beberapa generasi.

Berikut adalah petunjuk untuk menamai atau merawat peralatan masak besi cor Anda secara benar:

Cuci peralatan masak Anda dengan air sabun hangat dan gunakan pad Brillo atau wol baja untuk menggosok peralatan masak dengan baik. Ini akan membantu melonggarkan dan melepaskan perawatan sebelumnya yang digunakan oleh produsen atau karat yang tinggal.
Bilas peralatan masak Anda secara menyeluruh untuk memastikan bahwa partikel yang telah Anda gosok tidak lagi ada.
Panaskan panci atau panci secara seksama untuk memastikan tidak ada kelembaban yang tersisa. Ini bisa membantu memanaskannya di atas kompor selama 5 - 10 menit.
Ratakan sedikit di dalam dan di luar peralatan masak Anda dengan minyak beku seperti minyak sayur, mentega, atau lemak babi. (Ini membantu mengisi dan melapisi pori-pori peralatan masak Anda. Catatan: Mentega dan margarin tidak boleh digunakan dalam proses ini.) Pastikan untuk melapisi pegangan dan tutupnya, jika ada.
Tempatkan peralatan masak di oven, terbalik, pada 350 derajat Fahrenheit selama satu jam. (Lapisi bagian bawah oven Anda dengan aluminium foil untuk menangkap tetesan minyak Catatan: Menghidupkan peralatan masak terbalik akan membantu pencegahan penumpukan minyak getah bening. Cara lain untuk mencegah penumpukan minyak getah adalah dengan menghapus minyak berlebih setelah 15 menit di Oven.) Panas membantu mengunci minyak dan menciptakan permukaan yang halus dan tidak lengket.
Biarkan peralatan masak dingin sampai suhu kamar.
Ulangi langkah 4 - 6, tiga kali.
Pertimbangan lain untuk merawat dan merawat peralatan masak besi cor Anda adalah sebagai berikut:




Bila menggunakan dan rentang listrik, alat masak besi cor pra-panas perlahan pada media sampai sedang-panas rendah.
Bila pada suhu tinggi, jangan letakkan air dingin di peralatan masak Anda. Ini akan menyebabkan retak instan.
Batasi memasak dengan makanan asam (misalnya tomat, cuka) karena ini akan mengurangi bumbu.
Jangan menyimpan sisa makanan dalam besi cor terlalu lama. Asam dalam makanan bisa mulai merusak bumbu. Anda dapat mencegah hal ini terjadi dengan mentransfer makanan sisa ke dalam wadah gelas atau plastik sebelum melakukan pendinginan.
Jangan merebus air di setrika cor Anda.
Jangan simpan panci dan pot dengan tutup di atas. Menjaga tutupnya bisa meningkatkan kelembaban, yang bisa menyebabkan berkarat.
Jangan gunakan sabun cuci piring untuk membersihkan peralatan masak besi cor sehari-hari. Ini akan membuka pori-pori dan lama kelamaan membuatnya rentan untuk menahan bakteri dari makanan. Cukup bersihkan dan bilas peralatan masak Anda di bawah air hangat. Namun, jika Anda memutuskan untuk menggunakan sabun cuci piring, Anda perlu menumis peralatan masak besi cor Anda di oven seperti yang dijelaskan di atas. Namun, jangan biarkan peralatan masak Anda berendam dalam air sabun atau biarkan sampai air untuk waktu yang lama.

ALAT MASAK DARI TANAH LIAT alat masak di dapur
LihatTutupKomentar