ALAT MASAK CHEF
| Inilah RAHASIA Cara Masak SECEPAT KILAT dan MENYENANGKAN!!! Blog ini tentang: Alat Masak Chef, Alat Masak China, Alat Masak Chopper, Alat Masak Consina, Alat Masak Cookville, Alat Masak Crepes, Alat Masak Dalam Bahasa Inggris, Alat Masak Dapur, Alat Masak Dari Batu, Alat Masak Dari Huruf O, Alat Masak Dari K, Alat Masak Dari Kayu, Alat Masak Dari Keramik, Alat Masak Dari Korea, Alat Masak Dari Tanah Liat, Alat Masak Di Dapur, Alat Masak Eco Friendly, Alat Masak Eco Green, Alat Masak Edelkochen, Alat Masak Eiger
Bagian 1 dari seri ini menjelaskan bagaimana induksi cooktops menggunakan medan magnet untuk langsung memanaskan panci atau panci. Bagian 2 menjelaskan semakin populernya induksi memasak dengan mengeksplorasi banyak induksi dibandingkan teknologi memasak konvensional. Angsuran seri Induction Cooking Dijelaskan ini mengembang pada masalah yang diperkenalkan di bagian 3 dengan melihat jenis peralatan masak yang paling sesuai dengan cookware induksi dan menjelaskan jenis peralatan masak mana yang harus dihindari.
Tidak seperti unsur memasak gas dan konvensional, elemen induksi tidak memanas dan kemudian mentransfer panas ke panci atau wajan. Sebagai gantinya, mereka langsung memanaskan panci atau panci melalui kehilangan histeresis magnetik. Sementara juru masak rumah atau koki restoran tidak perlu memahami detail histeresis magnetik, dia harus sadar bahwa memasak induksi hanya bekerja dengan panci yang terbuat dari bahan ferrous (magnet) dan tidak akan bekerja dengan peralatan masak aluminium, gelas atau keramik. . Selain itu, meskipun baja biasanya bersifat magnetis, beberapa baja tahan karat sebenarnya adalah paduan non-magnetik yang tidak sesuai untuk memasak induksi.
Karena induksi semakin populer, banyak produsen peralatan masak yang kompatibel dengan masakan induksi akan menyatakan hal ini dalam deskripsi produk mereka. Selain itu Anda bisa melakukan tes yang mudah: secara umum, jika magnet menempel di bagian bawah panci atau panci maka panci atau panci itu bisa digunakan untuk memasak induksi. Sebaliknya, jika magnet tidak menempel pada bagian bawah wajan, maka panci tidak bisa digunakan untuk memasak induksi.
Selain bersifat magnetis, panci atau wajan yang digunakan untuk memasak induksi harus memiliki dasar yang rata; Oleh karena itu wajan bulat tradisional tidak sesuai untuk memasak induksi, juga bukan panci atau wajan yang memiliki dasar yang sangat melengkung. Beberapa produsen membuat cookware induksi bergaya Cina yang dirancang khusus untuk wajan bulat-bulat; Namun cooktops ini hanya cocok untuk wajan dan tidak bisa digunakan dengan panci pipih datar.
Besi cor
Bahan yang cocok untuk memasak induksi ternyata merupakan bahan masak yang paling umum digunakan dan efektif: besi cor, baja karbon dan beberapa baja tahan karat. Yang pertama dari jenis ini, besi cor, adalah jenis peralatan masak yang sangat tradisional dan sangat sesuai untuk berbagai aplikasi. Besi tuang memiliki kapasitas panas yang tinggi dibandingkan dengan banyak bahan masak lainnya, sehingga panci dan wajan besi cor cenderung relatif lambat untuk memanaskan dan, setelah dipanaskan, cenderung menahan panas lebih lama setelah sumber panas dikeluarkan. Properti ini menguntungkan bagi banyak jenis masakan (misalnya, penggilingan besi non-enamel yang unggul dalam kecoklatan dan daging yang membakar karena properti ini), namun peralatan masak besi cor tidak sesuai untuk hidangan yang memerlukan perubahan suhu yang cepat. Selain itu, peralatan masak besi cor harus dibumbui untuk melindungi dari karat, untuk mencegah makanan asam bereaksi dengan peralatan masak, dan untuk mencegah agar makanan tidak lengket (wajan besi tempel yang baik hampir tahan tahan seperti panci "non-stick" modern. ) Dan perawatan harus dilakukan saat membersihkan peralatan masak besi cor untuk tidak mengeluarkan bumbu.
Berenamel Cast Iron
Selain cookware besi cor polos yang dibahas di atas, beberapa produsen memproduksi peralatan masak besi cor enamel. Lapisan enamel berarti bahwa peralatan masak:
Tidak harus dibumbui
Cukup mudah dibersihkan
Tidak akan bereaksi dengan makanan asam.
Selanjutnya, peralatan masak berenamel sangat menarik karena lapisan email biasanya tersedia dalam berbagai warna cerah. Namun, peralatan masak berenamel tidak melakukan pekerjaan dengan baik untuk meniru makanan dan enamel dapat rusak jika peralatan masak dijatuhkan atau dipanaskan sampai suhu yang ekstrem. Baik besi berenamel dan polos bekerja dengan baik dengan kompor induksi.
Baja karbon
Baja karbon biasa ditemukan di wajan yang digunakan untuk masakan tumis ala Asia namun tidak umum digunakan untuk peralatan masak di A.S. Seperti besi tuang, baja karbon harus dibumbui untuk mengurangi lengket, berkarat dan mencegah makanan agar tidak bereaksi dengan peralatan masak. Juga seperti besi cor, pernah dibumbui dengan benar, baja karbon hampir tahan lama seperti peralatan masak non-stick modern. Peralatan masak baja karbon berjajar datar bekerja dengan baik dengan kompor induksi; Namun wajan bulat-bulat akan bekerja hanya dengan kompor induksi gaya Cina yang dirancang khusus.
Besi tahan karat
Baja tahan karat sebenarnya mengacu pada keluarga paduan baja. Untuk disebut stainless steel, paduan harus mengandung kromium minimal 10,5%, dan kromium inilah yang menyebabkan baja tahan karat tahan terhadap karat. Banyak baja tahan karat mengandung logam lain seperti nikel juga. Nikel menambahkan ketahanan korosi tambahan, kekerasan dan daya tahan terhadap stainless steel; Oleh karena itu sering terjadi pada peralatan masak. Sayangnya, baja tahan karat yang mengandung nikel biasanya bersifat non-magnetik;alat masak china
alat masak chopper